Rezepte

  

TOBLERONE®-MOUSSE

 

ZUTATEN

2 EL Zucker

300 g Toblerone®, zartbitter, in Zacken

2 Eier

400 g Vollrahm

 

ZUBEREITUNG

1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

2. Toblerone® zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3. Dann 3 Min./50°C/Stufe 🥄 schmelzen.

4. Rühraufsatz einsetzen, Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.

5. Rühraufsatz einsetzen. Vollrahm in den Mixtopf geben und unter Beobachtung, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Schlagrahm mit dem Spatel sorgfältig unter die Toblerone®-Masse heben und 3 Stunden kühl stellen. Toblerone®- Mousse, mit einem Glace-Portionierer zu Kugeln formen und auf Desserttellern servieren.

 

TIPP

- Anstelle eines Glace-Portionierers, zwei Löffel zum Formen und

anrichten verwenden.

VARIANTE(N)

- Für weisses Toblerone®-Mousse, weisse Toblerone® anstelle von Zartbitter-Toblerone® verwenden.

 

THERMOMIX TEILE

Messbecher, Spatel, Rühraufsatz

 

NÜTZLICHES ZUBEHÖR

Schüssel, Glace-Portionierer

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TOBLERONE®-MOUSSE
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